АЗС во Франции
АЗС во Франции

Цены на топливо в Европе растут не по дням, а по часам

15 марта 2012, 17:34

Рост стоимости топлива в Западной Европе бьет все рекорды. На днях историческую планку преодолела цена на бензин во Франции, а точнее в Париже на АЗС Rue Saint-Antoine. Здесь за литр горючего просили более двух евро.

2013 Volkswagen GolfVolkswagen Golf: продажи растут, первое место в Европе — сохраняется

Эта заправка расположена в престижном районе французской столицы, где все недешево, но тем не менее… Как сообщают во французской ассоциации нефтепроизводителей даже в период экономического кризиса бензин в стране стоил дешевле.

Главная причина высокой цены на топливо – это рост стоимости нефти. Европа покупает для своих нужд сырую нефть марки Brent. Ее удорожание только с начала этого года составило 17%. Сейчас баррель этого углеводорода стоит 126 долларов или 61 евроцент за литр.

Во Франции, конечно, не самый дешевый бензин в Евросоюзе, но и усредненная цена по ЕС — 1,55 евро за литр – это также очень много.

С одной стороны экономический спад в Европе должен был уменьшить потребление сырья, а значит, стабилизировать цены на топливо. Однако такой стабилизации препятствует ситуация вокруг Ирана. Напомним, что ЕС объявил эмбарго на закупку нефти из исламской республики, которое должно вступить в силу летом. А ведь именно Иран является основным поставщиком этого сырья в Грецию, Италию и Испанию.


Комментарии к новости:

Михаил15 марта, 18:15

Ничего себе полтора евро это же около 60 рублей за литр ну это уже грабеж я конечно понимаю что в европе все дороже но не настолько же. Кстати посмотрите на ссылку внизу про рейтинг стран по стоимости бензина сморите и офигевайте

Ответить
Aleks15 марта, 18:27

В августе прошлого года на крите цены были 1, 65-1, 82 евро/литр

Ответить
Надюшка15 марта, 21:50

А мы со своей нефтью и что? У нас бензин не на много дешевле!!! И где здесь грабеж, стесняюсь спросить? Сравнить их уровень жизни и наш....

Ответить
Игорь16 марта, 00:34

Согласен! Нам за себя нужно беспокоиться, ведь европейцы платят за чужую нефть, а мы за свою собственную, и платим не мало!

Ответить
Oleg15 марта, 23:13

Если цены растут, значит это кому-то надо. Рядовой француз будет платить много, а верхушка власти будет снимать сливки. Впрочем, это характерно не только для Европы, но и для всего мира.

Ответить
Женя16 марта, 09:04

И все же как, нам жить дальше? Зарплата все ниже, а цены все выше. Комен из КР.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.