На улицах Москвы

Улицы Москвы – вновь самые загруженные автотранспортом в Европе

Второй год подряд Москва становится победителем специального рейтинга, как самый загруженный европейский город. Перегруженность транспортным потоком в российской столице оценивается в 65%. Ежегодное исследование проводится экспертами одной из компаний-производителей навигационного оборудования.

В первую тройку городов с наиболее загруженными дорогами попали также Варшава и Стамбул. В первую десятку городов, в которых перегруженность транспортом мешает жителям, попали Рим, Париж, Палермо, Лион, Марсель, Брюссель и Стокгольм.

В утренние часы-пик наличие пробок на московских дорогах оценивается в 114%. В вечерние часы — 133%. Автолюбитель, проживающий в Москве, ежегодно проводит в пробках в среднем 127 часов. Такую информацию удалось получить, благодаря мониторингу навигационных систем, установленных на автомобилях клиентов компании. Полученные данные были обработаны, что позволило высчитать время, проводимое водителями в пробках.

По результатам 2010 года наихудшая обстановка на дорогах была зафиксирована в Брюсселе. В 2011 году городом с самыми загруженными дорогами была признана Варшава, но уже в следующем году первое место заняла Москва.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.