Блок ЭРА-ГЛОНАСС
Фото ЗР

Установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на авто с пробегом: важные особенности

Роман Сцельник, 26 июня 2017, 03:33

Автомобили с пробегом, которые ввозятся в РФ из-за границы, можно оснащать кнопкой SOS системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Компания-оператор пояснила процедуру ее установки. Монтировать терминалы экстренного оповещения и вызова соответствующих служб смогут сертифицированные специализированные сервисы. Установка "кнопки ", как ожидается, обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Установщики будут получать терминалы от тех же производителей, которые поставляют их автозаводам. Эти устройства унифицированы, а также прошли сертификацию на виброустойчивость, электромагнитную совместимость, другие критерии.

Более подробную информацию о том, какие услуги оказывает компания-оператор «ЭРА-ГЛОНАСС», какое оборудование устанавливает и много другой информации о системе может предоставить этот источник.

Схема установки «ЭРЫ» на импортные авто с пробегом, в общем, выглядит следующим образом. После того, как автомобиль ввезен на территорию РФ, его владельцу нужно обратиться в сертифицированный установочный центр. У последнего должен быть заключен договор с компанией «Глонасс». Специалисты этого сервиса установят кнопку SOS, протестируют ее и зарегистрируют конкретный автомобиль в базе данных системы.

После того, как регистрация транспортного средства получила подтверждение, автовладелец может обращаться в таможню для получения ПТС.

Специалисты отмечают, что кнопку экстренного вызова на машину может установить любой автовладелец в добровольном порядке. Для этого также нужно обратиться к сертифицированной компании-установщику.

Стоит также понимать, что те устройства, которые монтируются на автомобили с пробегом, отличаются от терминалов на новых машинах. Речь идет об ограниченном функционале, а именно сигнал тревоги можно послать лишь вручную, нажав кнопку SOS. В случае автоаварии или другой непредвиденной ситуации это может сделать сам водитель либо кто-то из пассажиров.

Системы, установленные в новых автомобилях, посылают сигнал тревоги автоматически.

Упрощенные терминалы на подержанных авто будут проходить только голосовой тест, при котором определяется качество двусторонней связи с оператором Call-центра «ЭРЫ-ГЛОНАСС».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.