Знак «Фотовидеофиксация»

Уже с 1 июля на российских дорогах появится новый знак

Прошло уже больше года с того момента, как руководство ГИБДД объявило о начале открытого «народного» голосования за разные вариации нового знака дорожного движения, который станет предупреждать автолюбителей о том, что на данном участке дорожного покрытия ведется фото- и/или видеонаблюдение за соблюдением Правил дорожного движения, а также автоматическая фиксация нарушений.

Посетители официального портала ГИБДД абсолютным большинством, составляющим примерно 73% от всех участвующих, избрали внешний облик нового знака.

Поправка в ПДД, вводящая новый знак, вступает в силу с понедельника 1 июля. Также видеофиксация будет обозначена специальной дорожной разметкой, к сожалению, возможности выбрать ее внешний облик пользователям не предоставили. К тому же данная разметка будет применяться, как вместе, так и отдельно от знака.

В Москве и области камеры видеофиксации были установлены в начале осени 2011 года и почти сразу показали свою эффективность: всего за первые три месяца приборы зафиксировали штрафов примерно на 34 миллиона долларов. Опыт Москвы и московской области планируют распространять по всей России.




Комментарии к новости

Дмитрий27 июня, 13:26

Вроде бы нормальная новость, казалось бы... Однако и тут суровая статистика не обошла стороной общий размер денежных штрафов. Хочется спросить, вы за людей так печетесь, или же за огромные барыши?..

Ответить
Андрей28 июня, 15:51

Благодаря интернету у нас в стране и демократии больше! Вот раньше бы о каком-то голосовании и речи не могло быть, а сейчас все просто, зашел на сайт и проголосовал!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.