Самоуправляемый Lexus RX 450h от Google
Фото Steve Jurvetson

В аварии с участием беспилотного автомобиля Google впервые пострадали люди

Автоновости дня, 17 июля 2015, 14:17
">

Три сотрудника компании Google получили легкие ранения в автомобильной аварии в роботизированной машине во время тестирования в Калифорнии. Как сообщил Крис Урмсон, директор подразделения самоуправляемых автомобилей Google, виновником аварии является водитель другого автомобиля.

Google увеличивает флот автономных автомобилей в Калифорнии до 73 единиц

Lexus RX ехал в автоматическом режиме, соблюдая скоростной режим. В машине ехали три инженера, которые работали с телеметрическими данными. Один из них располагался на водительском сиденье, но не участвовал в управлении.

Инцидент произошел на перекрестке. Телеметрические данных показали, что авария случилась на скорости 27 км/ч, в роботизированный автомобиль врезалась сзади другая машина. Сотрудники компании Google были доставлены в больницу с травмами шеи, но после обследования были выписаны. Ни одно из транспортных средств не получило серьезных разрушений.

Удар сзади – наиболее частая причина аварий с участием автономных автомобилей. За 6 лет тестов и почти 2 млн. пройденных километров зарегистрировано 14 аварий, в которых участвовали беспилотные машины Google. Электроника ни разу не дала сбои, а в 11 случаях ДТП произошло именно по причине удара сзади от других водителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.