Porsche Cayenne текущего поколения
Porsche Cayenne текущего поколения

В автошколах научат бороться с угонщиками

Роман Сцельник, 30 ноября 2016, 03:05

В Москве запустили пилотный проект, участниками которого стали учащиеся некоторых столичных автошкол. Их учат как правильно защитить свой автомобиль от угонщиков, и какие действия предпринять в случае, когда машину уже похитили. Об этом сообщил Сергей Лобарев, председатель правления «Гильдии автошкол России» в своем последнем интервью.

Передняя оптикаНекачественная автомобильная оптика становится причиной частых аварий

Факультативы посещают не только будущие водители, но и водители со стажем. Исходя из того, какими окажутся итоги проекта, министерству образования РФ будет предложено внести правки в программу обучения будущих водителей.

Сергей Лобарев отметил, что количество случаев угона транспортных средств за последнее время существенно сократилось, и такие занятие помогут дальше улучшать эту статистику.

Напомним, что по данным правоохранительных органов, за первые месяцы нынешнего года показатели краж и угонов упали приблизительно на 12-15%. Самыми угоняемыми автомобилями в первой половине года были Toyota Camry и KIA Rio.

Сергей Лобарев:

Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями – почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона.

Помимо самих машин, похитителей также привлекают дорогостоящие легко снимающиеся комплектующие, например, фары и боковые зеркала. Как отмечают страховщики, чаще всего с подобной проблемой обращаются владельцы Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, моделей Volvo (S80, XC90 и XC70), а также автомобилей брендов Mercedes-Benz, BMW и Range Rover.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.