Передвижное ОПС. Фото с официального сайта Почты России
Передвижное ОПС
Фото с официального сайта Почты России

В Башкирии появились почтовые отделения на колесах

Автоновости дня, 31 января 2012, 17:43

В Башкортостане появились мобильные почтовые отделения связи. Сейчас четыре передвижных пункта обслуживают населенные пункты с небольшим количеством жителей, в частности, труднодоступные деревни Белорецкого района республики.

Появились первые шпионские фото седана Jaguar XF нового поколения

Мобильное почтовое отделение – это автомобиль повышенной проходимости, в котором есть немного офисной мебели для удобства клиентов и все необходимое оснащение.

Функционально такой пункт не отличается от полноценного почтового отделения. Здесь можно получить или отправить письмо, посылку, телеграмму, оформить подписку, приобрести различные канцелярские товары, оплатить коммунальные и другие платежи.

Один такой автомобиль может посетить шесть населенных пунктов в день. В итоге повышается оперативность почтового обмена, а также оптимизируются затраты почтового ведомства.

Сегодня в республике приостановлена работа трех десятков стационарных почтовых отделений в населенных пунктах с небольшим населением.

Главной причиной является низкий спрос на почтовые услуги и, как следствие, убыточность таких отделений. Однако согласно законодательству любой гражданин имеет право воспользоваться услугами почты. Отделения на колесах являются вполне логичным и оправданным решением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.