В Белоруссии ожидается рост цен на иномарки

В Белоруссии ожидается скачок цен на иномарки

Роман Сцельник, 30 января 2012, 16:51

В середине прошлого года в Республике Беларусь стали действовать новые таможенные пошлины на ввоз автомобилей с пробегом. Их размер был унифицирован для всех трех стран Таможенного союза. В результате пошлины на импорт подержанных автомобилей в Белоруссию возросли в 6-8 раз по сравнению с первым полугодием 2011 года.

Обнародована схема получения скидки на штрафы

Объем импортных поставок иномарок с пробегом резко сократился с 250 тысяч машин, которые были завезены в страну в первые шесть месяцев года, до 4 тысяч, растаможенных во втором полугодии, то есть в 62 раза.

Кроме повышения стоимости самих автомобилей можно ожидать и изменения цен на немецкие запчасти или, например, комплектующие для автомобилей японских автопроизводителей.

К тому же в Беларуси принят закон, согласно которому выплачивать ставку НДС автодилеры будут не с разницы цен между покупкой и продажей автомобиля, а с полной его стоимости.

По мнению аналитиков, в самое ближайшее время в стране стоит ожидать существенный рост цен на иномарки в диапазоне 16-18%.


Комментарии к новости:

Иван30 января, 17:21

Вот это да! Цены на авто в Беларуси уже и так выросли, куда же еще?!! В Россию их не выгодно будет гонять.

Ответить
Василий30 января, 21:45

"Вот это да! Цены на авто в Беларуси уже и так выросли, куда же еще?!! В Россию их не выгодно будет гонять. "

да что там на авто, инфляция все запасы населения сожрала. Цены выросли втрое, а вот доходы... К сожалению остались на таком же уровне.

Ответить
mixa31 января, 08:20

Этот закон скорее всего и направлен на то чтобы перестали гонять иномарки в Россию через союзное государство. Вот только самим белорусам от этого легче не станет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.