Газель Next
Фото — ГАЗ

В чём преимущества автомобильных грузовых перевозок

Популярнейшим видом транспортировки грузов являются автомобильные перевозки. На этот вид транспорта приходится большая часть всех операций по доставке разных товаров. Это объяснимо, так как у автомобиля множество преимуществ перед другими транспортными средствами.

Среди достоинств грузовых автоперевозок стоит выделить несколько важнейших факторов.

Адресность, то есть доставка товаров, что называется, от дверей до дверей. На территории России преимущественное число грузоперевозок осуществляется автомобильным транспортом. Это возможно благодаря развитой сети автомагистралей, еще со времен CCCP. Почти во всех населенных пунктах страны есть автомобильные дороги. Железнодорожных путей тоже достаточно, однако если надо доставить малогабаритный груз до дверей, железнодорожный транспорт не подойдет.

Быстрота доставки благодаря высокой скорости и маневренности автомобиля. Опытный специалист по логистике сможет проработать маршрут грузоперевозки,  оптимальный по цене и расстоянию. Конечно, самая быстрая доставка — самолетом, но это дорогой способ, и не ко всякой местности подходящий (необходимо наличие посадочной площадки). При этом автотранспортом можно привезти груз в любое место, да и погрузка обычно осуществляется единожды и оперативно.

Сравнительно невысокая стоимость услуги. Обычно предприниматели предпочитают автомобили для перевозки своей продукции, чтобы не закладывать в бюджет крупные суммы на доставку и, таким образом, избежать существенного удорожания товара. Как пример можно привести компанию «Газелькин». Здесь предлагают дешевые перевозки на малотоннажном транспорте.

Экономичность. Автотранспортные компании, специализирующиеся на грузоперевозках, имеют автопарк из разных грузовых машин. При выполнении заказа подбирается оптимальное транспортное средство, подходящее под груз и маршрут.

Профессиональные компании-перевозчики предлагают ассортимент услуг для юридических лиц, такие как переезд из офиса в офис, со склада на склад, перевозка оборудования, стендов и т.п. Физические лица смогут получить услугу по квартирному и дачному переезду, доставке мебели и т.д. Среди предоставляемых грузоперевозчиками допуслуг можно назвать такелаж, упаковку всех видов, погрузочно-разгрузочные работы, сборку/разборку, монтаж/демонтаж предметов мебели и оборудования.

Клиенту предоставляется выбор. Особо востребованы сегодня услуги переезда. По желанию заказчика компании берутся выполнять все, что потребуется — от погрузки на ТС до выгрузки в пункте назначения и расстановки мебели, оборудования и проч. Иными словами, услуга переезда осуществляется ОТ и ДО, так сказать, “под ключ”. Клиенту (или клиентам) ничего не придется делать самому (самим) — компания обо всем позаботится, главное — правильно и подробно изложить свои требования.

Стоимость услуг зависит от объема, технических и временных затрат, срочности и сложности. Перед тем, как подписать с компанией контракт об оказании услуг, рекомендуем внимательно ознакомиться с данными о ней, детально изучить условия, прописанные в контракте, особенно в части ответственности исполнителя, санкций и рекламаций.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.