В 2050 году в Германии будет миллион электромобилей

В Европе будет создан единый стандарт станций подзарядки электромобилей

Роман Сцельник, 14 октября 2011, 18:17

Совместное предприятие PSA Peugeot Citroën, альянс компаний Renault-Nissan и концерн Mitsubishi Motors стали инициаторами проекта по созданию в Европе единой системы стандартов для зарядного оборудования электрокаров.

Renault Zoe стал самым популярным электрокаром в Европе

За основу будет взят стандарт торговой марки EV Ready, принадлежащей компаниям Schneider Electric и Renault.

После определенной доработки стандарт EV Ready сможет обеспечить полную функциональную совместимость оборудования для подзарядки электро- и гибридных автомобилей на территории Европы.

Сегодня к проекту единой стандартизации привлечены уже свыше 60 компаний на европейском континенте. Адаптацией стандарта EV Ready занимаются производители и монтировщики зарядных станций, разработчики аккумуляторных батарей, поставщики электроэнергии и даже сотовые операторы.

Введение нового единого стандарта EV Ready планируется уже через несколько месяцев.


Комментарии к новости:

Nana15 октября, 02:51

Хм... активно продвигаются электромобили в народ, я смотрю.. Заменят через нное количество лет все бензинопожиратели на электромобили, а заправки на электрозаправки. Это не может не радовать! Пора бы уже и о планете людям задуматься.

Ответить
Сергей15 октября, 23:47

Не думаю что дело в защите среды планеты и сохранения природы. Электромобили давно изобрели, но не сделали великого спроса на рынки из-за монополии нефтяников и недостаточно развитой технологией. Вот сейчас как раз время электромобилей, когда появился дефицит нефти, точнее она есть, но добывать ее стало гораздо труднее. А модернизация батарей (повышение их емкости и время заряда) ускорили этот процесс.

Ответить
Надежда17 октября, 12:28

За державу обидно, нет у нас ни чего, ни электромобилей, ни мест для подзарядки. Может на Европу глядя и мы начнем меняться. Пора бы уж.

Ответить
Max17 октября, 21:20

А все по тому что нету денег на все это. И даже если бы были это не выгодно в первую очередь нефтекомпаниям, и я уверен что они делают все ради того что бы электромобили не были популярны.

Ответить
miklan17 октября, 20:40

Не хочу никого обижать, тем более люблю Россию, но вот надеждам Надежды не суждено сбыться, мы в европу смотрим уже давно. как петр 1 пробил окошечко так и смотрим на них, а делаем все по своему с нашим русским .... хочу ошибаться в своих словах и надеюсь что будем не только свободными, но и жить в нормальном государстве

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.