Смог над городом

В Евросоюзе введен налог на смог

Автоновости дня, 10 июня 2011, 12:20

Теперь за загрязнение окружающей среды придется платить. Европейский парламент утвердил введение данного принципа для грузовых авто. Для грузовиков, в зависимости от уровня создаваемого ими шума и загрязнения, в странах ЕС установлены дополнительные сборы, которые в среднем составят 3-4 евроцента за километр.

«Налог на роскошь» в России введён для 280 автомобилей

«Нам необходимо решать такие проблемы, как заторы, загрязнения и шум, иначе может наступить время, когда мы не сможем передвигаться, — сообщил Саид эль-Хадрауи автор проекта из парламентской комиссии по транспорту. – Касательно сборов, они являются одним из элементов, которые способны оказать помощь в улучшении транспортной системы. Это положительно скажется и для транспортного сектора в целом. Основной целью принятия данных мер является лучшая сбалансированность между разными видами транспорта. Теперь автовладельцы будут платить взносы прямопропорционально тому, насколько их автомобиль воздействует на экологию».

Владельцы новых грузовиков будут иметь определенные льготы. Так, в зависимости от категории, их освободят от уплаты сборов до 2014, а возможно и до 2018 года. Кроме того, возможно, что грузовики, осуществляющие вывоз строительного мусора, будут платить повышенные взносы.

Страны Евросоюза смогут изменять объем сборов в зависимости от длительности поездок, сезона или времени суток для разгрузки транспортных сетей. 15% полученных сборов будут направляться на развитие транспортной инфраструктуры.


Комментарии к новости:

jguk0810 июня, 12:45

Давно пора! Итак, воздух уже сильно загрязнен! Может меньше ездить станут, или перейдут на гибридный двигатель!

Ответить
Broker11 июня, 01:52

Евросоюз — показывает нам пример, как нужно бороться с загрязнением окружающей среды! И опять инициатива идет со стороны Европы! Остается поаплодировать и нчто это важное сообщение привлечет внимание чиновников от власти, активизируя их усилия по борьбе с загрязнением воздуха, которым мы дышим!

Ответить
Дмитрий Егорович11 июня, 16:13

Замечательное введение, т. к. на данный момент загрязнение атмосферы ужасно. Мы сами ежедневно разрушаем среду, в которой живем. И после этого считаем себя мыслящими существами. То, каким воздухом будут дышать наши дети и внуки зависит от нас. Поэтому необходимо заставить людей сократить загрязнение, а что как не деньги будет стимулом?

Ответить
sergej263813 июня, 07:56

Ну наконец-то добрались до этой проблемки, а то меня уже это достало, 21 век на дворе, люстры на блютусе, телефоны, как лист бумаги, с зарядкой от света, а с машинами проблема, как выпускали коробки, с переработкой топлива так и выпускают, жуть. Да выпустите в поток авто на солнечных батарейках, придумайте что-то новое, хотя мой друг говорит, что это специально не разрабатывают, мол много народу не при деле останется, если уберут саляру и бензин.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.