Автобан 831 Штутгарт-Вайнинген, Германия
Фото Wiki-observer

В Германии предпринимается очередная попытка лимитировать скорость на автобанах

Сегодня Германия является единственным государством в мире, где нет скоростных ограничений на междугородних трассах (автобанах). Однако не исключено, что этому «беспределу» может наступить конец.

Социал-демократическая партия Германии и партия «зеленых» страны внесли на рассмотрение Бундестага законопроект об ограничении скорости движения на автобанах значением в 130 км/ч.

По мнению инициаторов принятия соответствующих изменений в правила движения, новшество не только сделает немецкие дороги более безопасными. Это будет также способствовать снижению выброса в атмосферу вредных выхлопов двигателей, которые существенно увеличиваются, если хорошенько нажать на акселератор.

Вместе с тем, немцы, мягко говоря, не приветствуют инициативу политиков. Социологи утверждают, что 82% опрошенных респондентов против установления каких-либо ограничений.

Кстати, немецкие автобаны популярны у иностранных автолюбителей, которые нередко специально посещают страну, чтобы промчаться с ветерком по дорогам Германии.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.