Автопаркинг

В Германии становятся популярными раздельные парковки

В немецком городе Триберг окрылись автомобильные стоянки для мужчин. Речь идет о некоторых местах в многоярусном автопаркинге. Идея принадлежит местному мэру, Галлусу Штробелю.

Смысл нововведения заключается в том что, мужчины, как правило, способны парковаться в более сложных местах. Именно такие стоянки им разрешили бронировать в Тиберге. Для того чтобы ни у кого не возникало сомнения, что место «мужское», на нем изображен знак марса.

Упреждая возмущения немецких феминисток в дискриминации, герр Штробель пояснил, что новшество является, скорее шуткой. «Мужские» парковочные места – это не более чем стоянка, на которую сложнее заехать. Если дама уверена в своих силах и водительском мастерстве, ей никто не запрещает парковаться на «знаке марса».

Кстати, Тиберг не оригинален в создании раздельных парковок. В Германии это не редкость. Правда, в других городах отмечают парковочные места для женщин: они лучше освещены и находятся под прицелом видеокамер. Здесь дело не в сложности парковки, а борьбе с насилием и преступностью в отношении слабого пола.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.