1975 BMW 3 Series

В ГИБДД отмечают увеличение потока старых автомобилей из Европы в Россию

По данным ГИБДД за последние годы в России стремительно выросла численность подержанных автомобилей с иностранными номерами. В ведомстве полагают, что увеличившееся количество таких машин на отечественных дорогах связано с изменениями в европейском законодательстве. В частности, в странах Балтии в 2012 году был отменен транспортный налог для автомобилей, отвечающих нормам «Евро-3» и ниже.

Дешевые автомобили, которые зачастую использовались для работы в службах такси, начали скупать граждане СНГ. В этом случае покраска автомобиля и даже незначительный порой ремонт какого-нибудь подержанного «немца» будут достаточными, чтобы обеспечить владельца раритета «колесами» на несколько лет, а то и больше.

Что касается таможенных хлопот для наших соотечественников, то все они заканчиваются оформлением временного ввоза. Он позволяет передвигаться по территории России в течение трех-шести месяцев. Правда, затем необходимо пересечь границу, чтобы опять въехать в страну, но эта трудность для многих несущественна.

Проблему, возникшую как минимум год назад, увидели в ГИБДД и начали работу в данном направлении. Совместными усилиями МВД и Федеральной таможенной службы будет сформирована база данных, в которую таможенники будут вносить информацию об автомобилях, пересекающих границу.

Полиция сможет распознавать «иностранцев», запечатленных на камеры фото- и видеофиксации нарушений. При очередном пересечении границы нарушитель заплатит штраф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.