Renault Twizy

В Испании открыт первый пункт проката электрокаров

Автоновости дня, 20 июня 2012, 04:22

В конце этой недели в испанской Барселоне откроется первая в стране служба проката электрокаров. Сервис организован тремя сторонами: компанией Ifrenting из Андорры, местной компанией Endesa и городскими властями.

Что нужно учесть при выборе лимузина для проката?

Услугами пункта проката смогут воспользоваться как жители Барселоны, так и многочисленные туристы, которых привлекает уникальная и незабываемая архитектура столицы Каталонии и даже, порой, обычный шопинг. Привести, например, весеннюю куртку женскую из Испании можно даже просто на память.

Однако вернемся к прокату электромобилей. К услугам желающих будут 18 миниатюрных ситикаров Twizy от компании Renault. Заряда их батарей хватает на сто километров пути, правда, на двухместной машине не разгонишься более 50 км/ч. Хотя, с другой стороны, для крупного города этого вполне достаточно.

Удовольствие для туристов будет стоить 21 евро за первую пару часов, 15 евро – за последующие три часа. Остальное время можно кататься бесплатно, но только до 20:00. В это время пункт проката закрывается до 9:00 следующего утра.

Жители Барселоны могут приобрести своего рода абонемент, то есть заплатить 100 евро в год и пользоваться электрокаром за 7 евро за час. В эту же сумму входит бесплатная зарядка и пару часов парковки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.