Bio Auto Eva 2 Electric

В Киеве скоро могут появиться такси-электрокары

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 16:25

Уже в этом году в Киеве, оформляя заказ такси, можно будет выбрать электрокар. В городской администрации отмечают, что все средства на реализацию этого проекта, как и сам парк электротакси, будут принадлежать частному инвестору. Срок окупаемости проекта — 2-2,5 года.

«Яндекс» и Uber могут предложить услугу совместной поездки в такси

В России электротакси уже используются – это универсалы Ellada производства компании АвтоВАЗ. Практика показывает, что одной зарядки батарей у них хватает на 125 км.

В Киеве закупят электромобили производства компании Bio Automotive из Гонконга. Сообщается, что запас автономности у них несколько больше (150 км), а стоить они будут вдвое дешевле российских, то есть около 20 тысяч долларов. Какая модель будет выбрана пока неизвестно. У автопроизводителя на выбор их три.

В европейских столицах такси-электрокары уже давно не редкость, и отказываться от них пока никто не собирается, но инфраструктура их обслуживания развита намного лучше. В украинской столице пока только одна специализированная станция подзарядки. Если же электрокары будут «заправлять» от бытовой сети, то таксисты будут только этим и заниматься вместо извоза.

Впрочем, лиха беда начала — время покажет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.