Угон автомобиля

В Киеве в этом году чаще всего угоняют автомобили Lada и «японцев»

Роман Сцельник, 17 июня 2012, 09:24

В киевской ГАИ поделились информацией о том, сколько и какие марки угоняли злоумышленники в столице Украины с начала этого года.

В 2016 году почти все угнанные в Москве автомобили были найдены

Всего за указанный период было угнано 182 легковых автомобиля. Самыми «популярными» среди угонщиков уже традиционно являются автомобили Lada. В ГАИ зарегистрировано 38 угонов. Нередко похищенная продукция российского автопрома заканчивает свой жизненный путь на автомобильных разборках вскоре после кражи.

Другое дело – автомобили марок Toyota и Lexus. В общей сложности их также угнано 38 единиц (по 19 на каждый бренд). Эти модели после угона, как правило, долго не задерживаются в Украине. Это в полной мере относится и к «японцам» производства компании Mitsubishi, которых в Киеве угнано 17 автомобилей, а также чешским «шкодам» — 10 угонов.

Стоит отметить, что японские автомобили являются «лидерами» по угону во многих странах мира. Некоторые специалисты полагают, что главной причиной являются несложные для угонщиков противоугонные системы, в отличие, скажем, от немецких автомобилей.

Вопрос спорный, хотя статистика – вещь упрямая, а «ассортимент» угонов в украинской столице в этом году является лишним тому подтверждением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.