Tesla Model S

В компании Tesla намерены представить революционную систему подзарядки электрокаров

Роман Сцельник, 20 июня 2013, 14:49

Элон Маск, глава компании-производителя премиальных электрокаров Tesla, сообщил, что американский автопроизводитель намерен предложить технологию пополнения запаса электроэнергии электромобиля за считанные минуты. Таким образом, модели Tesla избавятся от главного недостатка электромобилей – длительной подзарядки.

Tesla Model S 100D проехала более тысячи километров без подзарядки

На современных электрокарах для полного заряда аккумуляторов необходимы несколько часов. В частности, для флагмана компании Tesla – седана Model S – этот процесс требует не менее 7 часов от бытовой электросети.

Мистер Маск заявил, что использование новой технологии позволит тратить на зарядку батарей столько же времени, сколько уходит на заправку топливного бака автомобиля с ДВС.

Пока доподлинно не известно, в чем секрет американской технологии. Однако по некоторым данным речь идет о быстрой замене разряженной батареи на заряженную.

Правда, реальность подобного технического решения у многих вызывает сомнение. Это в классических шкафах купе можно за секунду повесить или взять одежду – конструкция позволяет. А вот аккумуляторы Model S не только расположены под днищем автомобиля, но и весят порядка 500 кг.

Впрочем, инженерная мысль решала задачи и посложнее. А новую технологию в действии в компании Tesla собираются показать на ближайшей презентации, которая пройдет в дизайн-студии в Хоторне.


Комментарии к новости:

Andrey20 июня, 21:47

Наименование этой американской фирмы уже говорит о многом, если вспомнить знаменитого изобретателя Никола Тесла. Вполне возможно, что через пару лет мир окончательно пересядет на электромобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.