Автомобили в Москве

В минувшем году в Москве значительно выросло количество автомобилей

В прошлом году в Москве была преодолена психологическая отметка в четыре миллиона зарегистрированных автомобилей. По данным столичного ГИБДД по состоянию на 30.12.2011 г. в городе на учете состояли 4203239 единиц транспортных средств. Для сравнения в начале 2010 года в феврале количество машин составляло 3850 тысяч единиц. С такой динамикой роста не исключено, что до конца 2012 года в Москве количество автомобилей превысит 4,5 миллиона.

Однако до лидирующих позиций в мире по этому показателю российской столице далековато. Самое большое количество автомобилей стоит на учете в Мехико (с пригородами) — более 8 миллионов машин. Далее идут бразильский Сан-Паулу (7 млн.) и китайский Пекин (свыше 5 млн.).

По идее, не должны москвичи сетовать и на пробки. В минувшем году город оказался только на восьмой позиции своеобразного мирового рейтинга. «Пьедестал» здесь занимает тот же бразильский Сан-Паулу, второй – Пекин и третий – Брюссель.

Кроме того, на тысячу жителей крупных городов России приходится 350 машин, а в целом по стране – 250. Это меньше в два раза, чем, например, в среднем по Европе.




Комментарии к новости

neebabelna02 января, 21:56

Скоро пробки в Москве будут просто невероятными. Просто каждая семья практически скоро будет иметь собственный автомобиль.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.