Зарядка электрокара

В мире растет количество станций экспресс-зарядки электрокаров

Роман Сцельник, 18 февраля 2013, 06:05

Число станций быстрой зарядки электрокаров, которые соответствуют так называемому стандарту CHAdeMO, в прошлом году во всем мире выросло практически на 100% и составило 2 000 единиц.

Колонки для зарядки электромобилей появятся на новых АЗС‍

Наибольшее количество таких станций расположено в Японии. За минувший год их количество выросло до 1381 с 833 единиц в начале года. В Стране восходящего солнца даже доставка суши может выполняться на небольшом электрокаре. Этот вид «зеленого» транспорта здесь очень популярен.

В Европе количество станций оперативной зарядки увеличилось до 601 (было 158), в США — до 154 (было всего 12).

На станциях CHAdeMO сегодня заряжаются ежедневно до 70 000 электрокаров – это 90% всего «зеленого автопарка». Основное отличие станций экспресс-зарядки от обычных станций заключается в их мощности – до 100 кВт. Поэтому заряд батареи может быть пополнен до 80% за полчаса и даже быстрее.

Вместе с тем, стоит отметить, что далеко не все модели электромобилей могут «заправляться» на станциях CHAdeMO. Правда, те, которым это доступно, являются самыми массовыми – это японские Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV, Toyota EQ и европейские Peugeot Partner Electric, а также Citroеn C-Zero.

Существует и еще один минус ускоренной зарядки – повышенная нагрузка на батареи, что сокращает их срок службы.

В текущем году количество таких станций планируется увеличить еще вдвое.


Комментарии к новости:

Сергей19 февраля, 09:29

А я был бы не против электро машины. И дешевле и чище для экологии. Правда в нашей стране сильны стереотипы о необходимости большой, мощной машины. Каждому свое! Я бы попробовал.

Ответить
Дмитрий23 февраля, 02:44

Ну и дураки, эти любители мощных и быстрых машин!.. Лично мне непонятно — куда они все ТАК СПЕШАТ? Спешат жить? Аж даже смешно становится от одной этой мысли... 🙂

Автомобиль нужно подбирать по своим потребностям, плюс ещё он должен приносить пользу и окупиться максимум за 5 лет. А эти-то, лихачи наши... ну зачем им новенькие авто, взятые в кредит, которые к тому же себя не окупят?.. Абсурд да и только!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.