Автомобильная эстакада

В Москве могут быть построены эстакады только для легковых автомобилей

На заседании совета по вопросам градостроительной политики российской столицы было озвучено предложение о строительстве эстакад, предназначенных только для передвижения легковых авто. Грузовые машины, спецтехника и общественный транспорт на них не будет допускаться. Представители властей Москвы согласились рассмотреть это предложение.

Сергей Зеге, доцент Московского автомобильно-дорожного университета, сообщил, что сейчас в Москве растет количество легковых машин и одновременно увеличиваются объемы грузо- и пассажирских перевозок. Нынешние способы строительства автомобильных эстакад являются экономически невыгодными. Все современные эстакады рассчитаны на тяжелый грузовой транспорт. Ездят же по ним в основном «легковушки» и малотоннажные автомашины. По мнению специалиста, разделение транспортных потоков является логичным и обоснованным.

Предлагается, что эстакады будут построены между Ярославским направлением Московской железной дороги и Ярославским шоссе. Тяжелый транспорт будет по-прежнему передвигаться по старым магистралям. Ожидается, что после ухода с них легковых автомобилей, эти дороги существенно разгрузятся.




Комментарии к новости

Артём30 июня, 01:17

Это хорошая идея разделить транспортные потоки легковых и грузовых автомобилей. Даже если в дальнейшем эти эстакады не будут рассматриваться как для легковых авто, то просто таким образом разгрузят транспортный поток на дорогах в близ прилегающих территориях.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.