Москва, Кремлёвская набережная. Фото Дмитрия Азорцева
Москва, Кремлёвская набережная
Фото Дмитрия Азорцева

В Москве могут оборудовать автосервисы возле метро и сделать оплату парковки бесконтактной

Оплату парковки в центре Москвы планируется сделать бесконтактную, а у станций метро оборудовать автосервисы. Такая идея была подана на прошедшем в минувший четверг круглом столе по вопросам российских высокоскоростных автомагистралей.

Сейчас оплата парковки осуществляется с использованием банковской карты в специальных терминалах, либо посредством отправки SMS-сообщения. В перспективе систему предполагается модернизировать так, что с помощью специального оборудования данные автомобиля будут считываться автоматически и затем на адрес владельца авто будут приходить счета за парковку.

Нововведения предусматриваются и на перехватывающих парковках, которые расположены возле метро. Там обещают ввести автомойки, пункты автосервиса и боксы для хранения шин. Отметим, что на достаточно небольшой удаленности от станций метрополитена уже есть некоторое количество станций техобслуживания. Так, например, автосервис «Автомания24» находится недалеко от станций метро Бауманская и Курская.

Чтобы воспользоваться услугами автосервиса или автомойки в специализированных пунктах, можно будет оставить заявку через интернет. Также предусмотрено, что ремонт или мойку можно будет произвести и без предварительной записи. Кстати, эти пункты, скорее всего, будут мобильными, то есть смогут легко перемещаться из одного места в другое.

На парковку в специально отведенных местах будет распространяться льгота, которая появиться у тех, кто пользуется метро. Скидкой можно будет воспользоваться через платежный терминал.

На данный момент ситуация с платными парковками не до конца ясна. Люди выступают с предложением ввести единый тариф, так как сейчас он везде различается. У отдельных станций метро есть возможность бесплатно припарковать авто в случае, если владелец совершил 2 поездки на подземном транспорте, возле других станций плата есть и она разниться от 20 до 50 рублей в час.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.