Подземный паркинг

В Москве не будет паркингов в жилых домах

Власти Москвы оценили затраты на разработку новых проектов жилых домов, с расположенными на первых этажах паркингами. При этом каждая квартира в доме располагала бы размещенным на первых этажах одним парковочным местом. Лифты должны будут доставлять жителей дома к своим автомобилям.

По мнению чиновников, затраты на такой паркинг очень велики. Задача по разработке проекта, предполагающего размещение стоянок в жилых домах, была поставлена Московскому научно-исследовательскому институту типового экспериментального проектирования.

Специалисты подсчитали, что стоимость парковочного места для одного автомобиля составит полтора миллиона рублей. Такая сумма излишне велика для бюджета города. В итоге было принято решение при проектировании социального жилья предусматривать место под строительство гаражей на прилегающих территориях.

Вопрос о переносе забивающего дворы транспорта в специально построенные парковки рассматривается несколько лет. Проблема загромождения придомовой территории автотранспортом в Москве стоит очень остро.






Комментарии к новости

Магро20 ноября, 16:03

Когда строились города в СССР никто не мог представить такого количества машин как сейчас! Проблема гаражами вряд ли решиться. Наличие в городе машине уже больше становится проблемой, пробки и вечно негде приткнуть личный транспорт! Может стоит задуматься об ограничениях количества машин и пересадить горожан на общественный транспорт!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.