Москва

В Москве по итогам февраля увеличилась скорость движения

В Москве по итогам февраля скорость движения автомобилей в среднем возросла на 6 % и продолжает расти. И это притом, что в городе добавилось еще порядка 200 тысяч автомобилей. Максим Ликсутов, глава департамента и вице-мэр столицы, связывает это явление с образованием в столице новых платных парковок.

Ездить стало комфортней и потому, считают аналитики, что незаконно припаркованные машины, мешающие беспрепятственному движению, оперативно удаляются, в связи с чем эвакуатор в Москве теперь очень востребован. Особенно это касается автомобилей, припаркованных на Садовом кольце вторым рядом и ограничивающих количество полос, а значит – пропускную способность.

Есть, однако, и другие мнения по этому поводу. Некоторые специалисты считают, что возрастание показателей средней скорости автодвижения по Москве и образование платных парковок не имеет причинно-следственной связи. Наоборот, зная о наличии парковок в центре, еще больше автомобилистов устремляются туда, что ведет не к уменьшению, а, наоборот, к увеличению трафика.

Существует и такое предположение, что в феврале разрядке автодвижения в мегаполисе способствовало проведение Олимпиады, куда на этот промежуток времени переместилось большое количество москвичей. Это обстоятельство, по мнению аналитиков, тоже могло заметно отразиться на улучшении ситуации на дорогах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.