Москва, Кремлёвская набережная. Фото Дмитрия Азорцева
Москва, Кремлёвская набережная
Фото Дмитрия Азорцева

В Москве установят «антикарманы» для автобусов

Совсем скоро на московских дорогах могут появиться «антикарманы» — установки, предназначенные для более комфортного доступа в общественный автотранспорт. «Антикарманами» называют специализированные выступы, которые сужают проезжие части в районах остановок, для того чтобы пассажирам было более удобно входить в автобус или трамвай.

Тестирование «антикарманов» планируется провести на улице Пятницкой. Один «антикарман» достигает примерно 3 м в длину и 2 м в ширину и имеет высоту, находящуюся точно на уровне входных дверей автобуса. Авторы проекта заявляют, что установки сильно облегчат процесс заполнения транспортного средства пассажирами, а также помогут в борьбе с незаконной стоянкой рядом с остановками.

Александр Шумской, один из разработчиков проекта, заявил, что улица Пятницкая будет иметь две полосы, и, если автолюбители станут парковаться у кармана, то тем самым они могут перекрыть всю полосу движения. Автолюбители вряд ли теперь так поступят, потому что выполнить такой маневр представляется возможным только в тех местах, в которых полос много и другие водители смогут объехать. Также автор нововведения добавил, что «антикарманы» могут появиться не только на Пятницкой, но и еще на одной из улиц в центре. Все нюансы пилотного проекта согласуют с московскими властями.

Также стоит отметить и то, что на улице Пятницкой появятся не только «антикарманы», администрация оборудует улицу светящейся разметкой и покроет дорогу асфальтом из инновационных материалов.






Комментарии к новости

Влад13 июля, 10:32

Хорошо что хотят внедрить эти антикарманы. Если эксперемент будет удачным, возможно не только на Пятнитцкой, но в будущем и во всей стране, они тоже появятся. Очень радует применение новых технологий в дорожном покрытии. Может новые материалы решат вечную проблему дорог России. Хотя, часто важно не из чего делают, а как.

Ответить
Алексей Смирнов18 июля, 00:35

Давно уж пора было это вести в стране, а не только начинать разрабатывать. Плюсов же куча от таких антикарманов. Особенно большой плюс от стоянки машин прямо на остановке, пусть теперь попробуют там поставить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.