Производство автомобильных весов
Фото — Котами

В Новосибирской области будут обустроены 25 весовых комплексов

В настоящий момент на автодорогах Новосибирской области уже действуют пять весовых комплексов. Речь идет о модифицированных автомобильных весах для выявления лишнего груза, а также взвешивания автомобилей любой длины.

Сегодня на рынке на весы автомобильные цена зависит от ряда факторов: максимальной нагрузки, длины платформы, цены деления, предела погрешности и т.д. На автодорогах Новосибирской области используются весовые комплексы стоимостью 13 миллионов рублей каждый, то есть это дорогие весы, позволяющие взвешивать практически любое транспортное средство. Вместе с тем, несмотря на высокую стоимость этого оборудования, срок его окупаемости, как сообщают специалисты, составляет всего 2 месяца.

Главным элементом весового динамического комплекса являются промышленные весы. Они монтируются непосредственно в дорожном полотне. Кроме того, система оборудована датчиками и видеокамерами. Последние закреплены сверху над дорогой и фиксирует номер автомобиля, модель и календарную дату. Датчики отмечают массу движущегося автомобиля и нагрузку на ось.

Если обнаруживается лишний вес, данные о нарушителе в режиме реального времени передаются на компьютер экипажа передвижной точки контроля над массой транспорта.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.