Москва, Кремлёвская набережная. Фото Дмитрия Азорцева
Москва, Кремлёвская набережная
Фото Дмитрия Азорцева

В Новой Москве найдено 190 опасных перекрестков

На днях глава управления ГИБДД по Москве и области А. Ильин закончил выполнение проверки на безопасность перекрестков в районах Новой Москвы. Как выяснилось, примерно 190 из них установлены с нарушением требований безопасности.

По окончании проверки было выделено несколько основных проблем, которые прямо или косвенно связаны с безопасностью организации движения на большинстве перекрестков. Например, рядом с пересечением Староваршавского шоссе с Калужским транспортный павильон и знаки расположены таким образом, что водители могут не заметить выходящих на проезжие части пешеходов. В остальных же местах также были замечены похожие проблемы, к примеру, нерегулируемый пешеходный переход или круговое движение.

Удивительно, но случаются и противоположные ситуации, такие как очень высокая заорганизованность движения на дороге. Подобная проблема особенно сильно проявляется на Калужском шоссе у поворота к населенному пункту Коммунарка. В этом месте расположено огромное количество знаков и указателей, которые водителю тяжело прочесть с первой попытки. Результат — одни автолюбители проезжают мимо, другие поворачивают не в ту сторону, а остальные просто мешают друг другу.

Благодаря проведенной проверке примерно 190 перекрестков будут полностью переоборудованы, то есть получат новые знаки и разметку. В планах у главы ГИБДД проведение полномасштабной проверки безопасности движения по всей России.




Комментарии к новости

sliss06 августа, 21:17

Главное чтобы планы по масштабной проверке осуществились. В идеале каждый знак и черточка разметки должна быть обоснована, а не как левая пятка захотела.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.