Полис ОСАГО
Полис ОСАГО

В октябре средняя выплата в ОСАГО увеличилась до 72,3 тысяч рублей

Роман Сцельник, 29 ноября 2016, 03:18

Согласно данным РСА (Российский союз автостраховщиков), в прошедшем месяце средняя выплата по ОСАГО составила 72 277 рублей. Это на 29% превышает прошлогодние показатели. А вот стоимость «автогражданики» осталась практически без изменений — 6 100 рублей.

ДТПМинфин решил вновь изменить закон об ОСАГО

Игорь Юргенс, российский экономист и глава РСА, считает, что на рост выплат влияют увеличение лимитов, макроэкономика и активность незаконных автоюристов.

В общем за прошедшие десять месяцев нынешнего года средняя выплата достигла отметки 66 773 рубля. Это больше показателей 2015 года на 41%. Средняя премия ОСАГО за аналогичный период выросла на 12% и составила 6 024 рубля.

За указанный период страховщиками было собрано 194,7 миллиарда рублей, что превышает сбор премий в прошлом году на 10%.

Общая сумма выплат с января по октябрь составила 131,5 миллиарда рублей (+36%). В прошлом году за аналогичный период этот показатель достиг 96,9 миллиарда.

Как говорит Игорь Юргенс, сообщество страховщиков надеется на введение ряда регулятивных мер, которые сейчас находятся на рассмотрении и готовятся к принятию. Самым главным он называет законопроект о натуральном возмещении в ОСАГО.

Игорь Юргенс:

Нововведение открывает новые возможности для потребителей и страховщиков: компании получат реальную меру по борьбе с мошенниками, а страхователи — повышение качества услуги без повышения тарифа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.