Ford Focus
Ford Focus

В отпуск за границу на авто из проката? Почему бы нет?

С наступлением сезона отпусков заграница манит многих из нас. Вопрос о том, как добраться до места отдыха, каждый решает для себя по-своему, но в основном это самолет. Однако в последнее время все большую популярность приобретают путешествия на автомобиле. Однако не у всех он есть, а если есть, то не факт, что машина отвечает требованиям для въезда на территорию ЕС (а если на авто, то в основном туда). К тому же не у всех есть желание проверять на прочность собственный автомобиль дальним пробегом.

Альтернативой является прокат. За границей такая форма путешествий очень распространена. В России компании только начинают предоставлять эту услугу.

Прежде всего, компании, которые предлагают автомобили в аренду для зарубежных поездок, предоставляют машины, полностью отвечающие требованиям к транспортным средствам, въезжающим в страны ЕС. Естественно, все автомобили находятся в отличном техническом состоянии, которое позволяет преодолеть дальние расстояния.

В зависимости от предпочтений да и финансовых возможностей можно взять напрокат автомобиль различного класса: от «бюджета» до представителя бизнес-сегмента.

Как правило, компании по прокату помогают в оформлении всех необходимых для поездки за границу документов на автомобиль. Речь, в частности, идет о полисе страхования ответственности автовладельца, наличие которого является обязательным условием для путешествий на автомобиле за рубежом.

За исключением некоторых отдельных требований к документам, оформление аренды авто для поездки за рубеж мало чем отличается от проката внутри страны. Здесь также существуют определенные ограничения по возрасту клиента и его водительского стажа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.