Эвакуатор
Фото Л.П. Джепко

В Петербурге увеличили тарифы на эвакуацию машин

Андрей Квитка, 02 ноября 2017, 13:23

В Санкт-Петербурге увеличатся тарифы на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей. Местное правительство опубликовало соответствующее распоряжение комитета по тарифам на 2018 год. В целом перемещение авто подорожает на 100 рублей, а час хранения вырастет на 2 рубля.

Автостат: Hyundai Creta лидирует на рынке SUV в Петербурге

Так, эвакуация транспортного средства со следующего года обойдется в 2 815 рублей, а один час нахождения машины на специализированной стоянке будет стоить 50.2 рублей. Напомним, что о готовящемся пересмотре тарификации в Санкт-Петербурге стало известно еще в середине 2016 года, когда ФАС опубликовала новые требования расчета тарифов эвакуации.

Отметим, что нынешним повышением оказались недовольны как общественники, так и представители специализированных автостоянок. По мнению первых, тарифы и так завышены у государственных служб эвакуации, потому как «частники» делают то же самое в полтора раза дешевле. А вот глава Ассоциации спецстоянок РФ Борис Вьюшкин считает, что тарифы должны составлять 3.5 тыс. рублей и 150 рублей соответственно. Правда, подтвердить свои цифры какими-либо расчетами он не смог.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.