Такси в Нью-Йорке

В Подмосковье все такси могут получить единый цвет кузова

Роман Сцельник, 16 декабря 2013, 21:14

В начале следующего года министерством транспорта Подмосковья в Мособлдуму будет внесен законопроект, предусматривающий специальные цвета кузова для такси, а именно желтый и бежевый. Вместе с тем, эксперты полагают, что рынок Подмосковья не является настолько развитым, чтобы утверждать единый цвет. Ощутимые финансовые затраты для таксистов это повлечёт, а вот на безопасность пассажиров никак не повлияет.

Беспилотные такси и автомобили каршеринга могут появиться в Москве

С этим не согласны в ведомстве, приводя в пример успешного применения унифицированных цветов кузова в мировой практике. Например, такси в Нью-Йорке (на фото) — желтые, в Германии – бежевые. К тому же норма будет вводиться в течение определенного времени, постепенно. Заставлять таксомоторные компании сразу перекрашивать весь автопарк не будут. Однако после того как документ вступит в силу, власти попросту не будут выдавать разрешения на такси с другими цветами кузова.

Специалисты отмечают, то чем дальше от центра Москвы, тем проезд на такси дешевле. Например, можно заказать такси в Новокосино дешево, а доехать в центральные районы столицы обойдется уже дороже. Поэтому требование перекрасить кузов многим таксистам, особенно в Подмосковье, обойдется в сумму, которая сильно ударит по их доходу.

20-40 тысяч рублей, которые необходимы для покрытия машины специальной пленкой, проделают серьезную брешь в бюджетах многих владельцев такси.

Другое дело, если тарифы в Москве и в области будут уравнены. В этом случае покрыть автомобиль пленкой таксисту будет не так накладно. Однако до принятия этого решения сегодня достаточно далеко.


Комментарии к новости:

анна17 декабря, 12:53

сама по себе идея не плохая! сразу будет видно где такси а где нет! вот только для таксистов это повлечет конечно некоторые затраты и неудобства, ведь как обычно придумать придумали а за чей счет непонятно

Ответить
Зарина Фенько17 декабря, 15:37

зато видно из далека. так удобней и красивей

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.