Комплекс ЭРА-ГЛОНАСС
Фото Hyundai

В Приморье новые проблемы с установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Похоже, что ситуация установкой комплексов «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили продолжает оставаться неопределенной и напряженной. Так, как оказалось, не все звенья цепи, ведущей к легализации ввезенных в страну б/у автомобилей, готовы к полноценной работе. На этот раз проблема оказалась на стороне испытательных лабораторий, выдающих СБКТС.

По словам представителей пресс-службы администрации Приморья, несмотря на первоначальные заверения Федеральной службы по аккредитации, лаборатории отказываются выдавать СБКТС без соответствующих документов от Минпромторга. Иными словами, на практике выяснилось, что копии договора на покупку устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» вовсе не достаточно для успешного прохождения теста в лаборатории и дальнейшей выдачи СБКТС.

Ситуация в Приморье с «застрявшими» на таможне подержанными иномарками таким образом не сдвигается с места. Несмотря на установку комплексов «ЭРА-ГЛОНАСС» в сертифицированных центрах, дальше монтажа дело не продвигается. Получить все разрешительные документы автовладельцы все так же не имеют возможности. Следовательно, машины продолжают скапливаться на складах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.