Пролет путепровода

В России будут созданы полигоны для испытания мостов и дорог

В настоящий момент руководство Росавтодора изучает возможность организации трех наблюдательных полигонов. На них будут проводиться исследования сроков службы дорожных конструкций, их работоспособности, а также новых видов дорожного покрытия.

На расширенном заседании руководителей научно-технического совета федерального дорожного агентства был рассмотрен проект создания испытательных полигонов с разработкой программы их эксплуатации и комплексного оснащения.

На новых полигонах будут испытываться конструкции мостов, новые типы балок, новые виды покрытия автомобильных дорог и другие различные исследования.

Проект создания дорожных полигонов является очень масштабным. Если руководство Росавтодора примет окончательное решение об их строительстве, потребуются солидные капиталовложения на федеральном уровне. В смету войдут стоимость аренды экскаваторов, бульдозеров и другой строительной спецтехники, оплата труда строителей, стоимость материалов и другие статьи расходов.

Стоит отметить, что исследовательские центры Росавтодор планирует расположить в разных регионах России, для того чтобы испытания материалов и конструкций проходили в тех же грунтово-гидрологических и климатических условиях, в которых они будут использоваться при реальном строительстве. Например, проект предусматривает испытания и исследования, которые связанны со строительством автодорог в зоне вечной мерзлоты. На эти регионы приходится более 60% территории России.

Сегодня предполагается построить дорожные полигоны возле Санкт-Петербурга, в Республике Саха и в горных районах Краснодарского края.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.