Mitsubishi I-MiEV

В России купили все 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Еще в конце весны текущего года компания Mitsubishi объявила о начале пробных продаж в России своих электрокаров i-MiEV. Цена экологически чистого транспорта составляла примерно 1,8 млн. рублей.

И вот на днях представители Mitsubishi объявили, что все 14 электрокаров реализованы. Количество, конечно, мизерное, тем более для многомиллионного населения России. Однако, например, в Германии, где инфраструктура обслуживания электромобилей развита на три порядка выше, за первое полугодие продали немногим более тысячи электромобилей. Объем продаж в Дании составил 400 электромобилей, в Чехии – 45, а в Румынии – 2.

По мнению главы компании «Рольф Импорт», официального российского дистрибьютора Mitsubishi Group, желающие приобрести автомобиль будущего есть и сейчас, несмотря на неразвитость этого сегмента рынка в стране. Развитие инфраструктуры, наличие государственных субсидий может кардинально улучшить ситуацию.




Комментарии к новости

Елена06 ноября, 21:36

Думаю, что для России 14 таких машин не так уж много. У нас можно было бы продать и большее количество, тем более, что фирма себя прекрасно зарекомендовала. А сравнивать нас с Германией по-моему не стоит, мы совсем другие.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.