2010 Porsche 911 GT3

В России могут ввести дополнительный налог на сверхмощные автомобили

Роман Сцельник, 02 мая 2012, 14:17

Российское министерство финансов выступило с инициативой о введении налога на роскошь для владельцев легковых авто, мощность силового агрегата которых превышает 410 л.с. Размер ставки составляет 300 рублей за каждую «лошадиную силу». Подобный налог предлагается ввести уже в следующем году.

Минфин может пересмотреть налог на роскошные автомобили

Налог не будет распространяться на автомобили, которые предназначены исключительно для спортивных соревнований.

По мнению экспертов, автомобили с 410-сильными двигателями – это действительно роскошные машины. К ним относятся, например, Porsche 911 GT3 или Mercedes-Benz AMG. На автомобильном рынке России таких суперкаров не более 2%.

Правда, окончательное решение еще не принято. Вероятно, основные положения этого вопроса будут обсуждаться сегодня на последнем заседании кабинета министров России под председательством Владимира Путина.


Комментарии к новости:

Дмитрий02 мая, 18:00

Да и я с этим согласен. Нужно не только сделать налог на роскошные авто, но ещё и драгоценности, виллы, яхты и прочие предметы роскоши. Хватит этим богачам жировать. Довольно они попили из нас кровушки...

Ответить
Игорь Юрченко26 июня, 10:23

Случайно или закономерно возникновение таких вопросов? В казне не хватает денег. Как влияет налог на роскошь на благосостояние рядового обывателя?

Закон должен быть понятным всем и справедливым- это его главная социальная направленность. Пока понятно одно- сокращается налогооблагаемая база (нет рабочих мест) и нужны новые поступления. Кто следующий заплатит за благополучие ?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.