Дрифтинг
Фото Drew e30

В России могут ввести штрафы за опасное и неосторожное вождение

Роман Сцельник, 20 апреля 2013, 10:25

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение министерствам юстиции и внутренних дел проработать вопрос о терминологии «неосторожное вождение» и «опасное вождение». По мнению премьера, санкции за эти правонарушения должны быть прописаны на законодательном уровне.



Комментарии к новости:

Дмитрий20 апреля, 15:56

Вот и правильно! Давить на них надо, на этих лихачей! А то уже порядком достали!.. Российские дороги — это вам не трасса «Формулы-1», а люди и прочие «препятствия» — это реальные живые люди. Это не симулятор дорожных гонок — это жизнь. Пора уже давно это уяснить...

Ответить
R20 апреля, 19:23

Как определить агрессивность езды? Понятие субъективное, расплывчатое и у каждого свое. Это просто очередная помощь нищим ГИБДДешникам, дополнительная кормушка. А такие высказывания как у дмитрия — ЭТО БРЕД БЕЗЛОШАДНОГО.

Ответить
Игорь Юрченко26 июня, 10:15

Норма права, как и в целом Закон, должна быть формально определена. Если вводится новое понятие «агрессивное вождение»- раскройте его. Иначе уверенное вождение превратится в лихачество, а вождение «чайника» будет создавать помехи в потоке. И то и другое можно квалифицировать, как агрессия по отношению к другим участникам движения.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.