Дрифтинг
Фото Drew e30

В России могут ввести штрафы за опасное и неосторожное вождение

Роман Сцельник, 20 апреля 2013, 10:25

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение министерствам юстиции и внутренних дел проработать вопрос о терминологии «неосторожное вождение» и «опасное вождение». По мнению премьера, санкции за эти правонарушения должны быть прописаны на законодательном уровне.

Jaguar Land Rover и Chery могут создать новый автомобильный бренд

В том, что проблема существует, вряд ли у кого-то возникнут сомнения. Черно белые наружные камеры видеонаблюдения на улицах и видеорегистраторы в автомобилях постоянно фиксируют крайне опасные маневры и лихачества.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам поддержать меры, направленные на усиление общественного контроля над соблюдением ПДД. Глава правительства также потребовал представить обоснования возможности применения санкций за превышение скорости, зафиксированное системами фото- и видеофиксации.

С предложениями о введении в ПДД понятия «опасное вождение» несколько ранее неоднократно выступали депутаты Госдумы. В частности, еще год назад одним из них было предложено ввести штраф за агрессивную манеру вождения. Парламентарий уточнил, что можно наказывать, скажем, за резкие торможения или перестроения, за несоблюдение дистанции и другие подобные выходки на дороге.



Комментарии к новости:

Дмитрий20 апреля, 15:56

Вот и правильно! Давить на них надо, на этих лихачей! А то уже порядком достали!.. Российские дороги — это вам не трасса «Формулы-1», а люди и прочие «препятствия» — это реальные живые люди. Это не симулятор дорожных гонок — это жизнь. Пора уже давно это уяснить...

Ответить
R20 апреля, 19:23

Как определить агрессивность езды? Понятие субъективное, расплывчатое и у каждого свое. Это просто очередная помощь нищим ГИБДДешникам, дополнительная кормушка. А такие высказывания как у дмитрия — ЭТО БРЕД БЕЗЛОШАДНОГО.

Ответить
Игорь Юрченко26 июня, 10:15

Норма права, как и в целом Закон, должна быть формально определена. Если вводится новое понятие «агрессивное вождение»- раскройте его. Иначе уверенное вождение превратится в лихачество, а вождение «чайника» будет создавать помехи в потоке. И то и другое можно квалифицировать, как агрессия по отношению к другим участникам движения.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.