Москва, Кремлёвская набережная. Фото Дмитрия Азорцева
Москва, Кремлёвская набережная
Фото Дмитрия Азорцева

В России появятся диагональные пешеходные переходы

По сообщениям столичных СМИ, в ближайшее время в Москве планируется новый эксперимент с пешеходными «зебрами». На некоторых перекрестках их расположат по диагонали, благодаря этому человек сможет пересечь проезжую часть наискосок.

Данный эксперимент будет проведен на Садовом кольце, но только на 3-5 маленьких перекрестках. Такую идею преподнесли администрация и пользователи сайта «Пробок.нет». Эксперты заверили, что переходы дорог по диагонали будут разрешены и применены только на перекрестах с синхронным включением зеленого сигнала светофора для пешеходов, в местах, где транспорт останавливается со всех сторон одновременно. Как правило, у людей не хватает времени пересечь сразу две трассы, и поэтому они теряют время, находясь у светофоров.

Предполагаемая дата появления первых экспериментальных «зебр» на наших дорогах – конец октября. Но не исключено, что ее перенесут на январь 2014 года, если доработка проекта не будет завершена в срок.

Интересный факт – такие же диагональные «зебры» имеются во многих высокоразвитых странах, таких как: Япония, Австралия, Канада, Англия и Соединенные Штаты. Также известно, что подобный переход уже существует в России в Калужской области.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.