ДТП

В России создана база данных полисов ОСАГО

Начиная с этого года, в России введена в эксплуатацию автоматизированная база данных полисов ОСАГО. Предполагается, что она должна содержать кроме прочей информации данные обо всех автоавариях. Подобная страховая история даст возможность страховым компаниям, используя ОСАГО калькулятор, при заключении договоров иметь полную картину о том, насколько их клиент является «безаварийным», и, соответственно, учесть это в условиях полиса, например, поощрив «отличника» вождения.

Сегодня в новую информационную систему уже загружена информация о 72 млн. договоров, заключенных страховщиками за два года, начиная с 1 января 2011-го. Эта цифра составляет 90% от всех договоров ОСАГО, которые были заключены за указанный период.

Напомним также, что недавно на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, обязывающий страховщиков осуществлять выплаты по полисам ОСАГО без учета износа запчастей. По мнению авторов, это позволит снизить затраты автовладельцев при ремонте автмобиля, побывавшем в ДТП.

Инициаторы законопроекта полагают, что страховые компании, используя коэффициент износа запчастей, значительно занижают размер страховой выплаты. Как результат, автовладельцы нередко не в состоянии компенсировать и половину расходов на восстановление своей машины.




Комментарии к новости

Sergej28 января, 02:38

Ну да был такой маневр, после ДТП страхуешься в другой конторе, и всё ты чист-водитель не имеющий аварий.. А вот новость по поводу отмены коэффициент износа запчастей, меня конечно порадовала ибо по этим расчётам денег на починку хватало только владельцам новых авто, а это не справедливо .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.