Российская полиция
Фото Nicolay Sidorov

В России угон автомобиля могут приравнять к краже

Андрей Квитка, 16 апреля 2018, 13:04

Российские законодатели задумались над тем, чтобы приравнять угон автомобиля к краже. О разработке соответствующего законопроекта сообщил глава Комитета Совета Федерации Андрей Кутепов. По его словам, ужесточение наказания за незаконное завладение транспортным средством поможет сократить число угонов автомобилей в РФ.

Сегвеи и гироскутеры хотят приравнять к транспортным средствам

Отметим, что подобного закона автомобилисты ждут уже давно. Текущий вариант соответствующего законодательства разделяет понятия угона и кражи транспортного средства. На практике выходит, что если злоумышленник попросту не успел сбыть похищенный автомобиль, он попадает под значительно более мягкие санкции, предусмотренные за угон.

Если же всех угонщиков начнут наказывать именно за кражу транспортного средства, то желающих покататься на чужом авто может существенно поубавиться. На фоне 21.8 тыс. случаев незаконного завладения транспортным средством, их которых только менее 1 тысячи прошли по статье «кража», ужесточение наказания поддерживают профильные ведомства в лице МВД и СК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.