Детское автокресло

В России увеличат штрафы за отсутствие детского автокресла

На заседании правительства премьер Дмитрий Медведев заявил, что если существует необходимость увеличить административную ответственность за отсутствие детского автокресла при перевозке ребенка, то такой вопрос необходимо рассмотреть.

Ранее Владимир Мединский, министр культуры РФ, сообщил, что в России не снижается число автоаварий с участием детей. Штраф за отсутствие детского кресла в автомобиле сегодня составляет 1000 рублей. Министр полагает, что его нужно увеличить втрое.

Необходимо кардинально пересмотреть отношение к этой проблеме. Человек, не пристегивающий ребенка в специальном детском сидении, «хуже, чем пьяный за рулем», — заявил Мединский министр.

Специалисты считают, что исправить общее положение на российских дорогах одними лишь большими штрафами, нельзя. Однако в отношении использования детских кресел такая мера может стать оправданной и действенной.

Как показывает мировая практика, больше всех при ДТП страдают дети. В Росстате отмечают, что автоаварии в прошлом году стали одной из основных причин детской смертности.

К сожалению, многие родители не понимают, что стандартный ремень безопасности должным образом не способен защитить ребенка – он может попросту проскользнуть под него при столкновении. Не менее беспечным является также мнение, что маленького ребенка безопаснее перевозить на руках.




Комментарии к новости

Ольчик29 марта, 18:16

А у нас только и могут, что рублём наказывать! А может государству стоит поднапрячься и улучшить качество агитации по этому вопросу? Больше социальных роликов, дополнительные лекции для автовладельцев и т. д., чтобы для каждого дошло, что кресла необходимы. Ведь социальных роликов, например, совсем нет на телевидении!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.