Грузовые автомобили
Фото - marykbaird

В России внедрят чипирование автомобильных номеров

Андрей Квитка, 20 апреля 2017, 19:41

В России на законодательном уровне могут ввести обязательную установку RFID-меток на автомобильные номера. Об этом сообщил глава ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров в рамках заседания научно-технического совета ТПП РФ. По сего словам, с помощью таких меток можно будет в автоматическом режиме определять владельца автомобиля, даже если символы на номере будут не видны.

В России могут ввести ответственность за нечитаемые номера

Как сообщает RNS, необходимость в подобном нововведении вызвана распространенной у грузоперевозчиков практикой ухода от ответственности путем скрытия госномеров во время прохождения автоматического весо-габаритного контроля. Отметим, что штраф за перевес груза сейчас составляет от 1 до 500 тысяч рублей.

В связи с непрекращающимися попытками грузоперевозчиков сокрыть номера и тем самым избежать уплаты штрафа, вопрос о введении обязательных RFID-меток был снова поднят, и инициаторы надеются, что на это раз он будет законодательно оформлен. Напомним, что впервые об этом заговорили еще в 2013 году, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил соответствующим ведомствам подготовить свои предложения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.