Автосалон Peugeot

В России возможно возобновление госпрограммы поддержки автокредитования

Денис Мантуров, российский министр промышленности и торговли, сообщил, что в скором будущем должна быть возобновлена государственная программа поддержки автокредитования. Ее уже поддержал глава правительства, а крупнейшие банки страны готовы принять в ней участие.

По сути, новый проект – это перезапуск программы, которая весьма успешно действовала в 2009-12 годах. За этот период было выдано 263 000 кредитов, тогда как планировалось только 200 000.

Поддержка государства, как и раньше, будет выражаться в том, что будет снижен процент за пользование кредитом для покупки новой легковой машины. Размер дисконта составит 2/3 от ставки рефинансирования Центробанка России, то есть 5,5%. Таким образом, если банк предоставляет кредит под 15% годовых, то благодаря госпрограмме поддержки она снизится до 9,5%. Правда, на практике, как считают эксперты, большинство кредитов будут выдаваться под 10-11%.

Для получения льготы, как и в предыдущей программе, нужно будет выполнить ряд условий. Речь, прежде всего, идет о сроке кредитования, который не должен превышать трех лет, величине аванса (ранее это были 15%), а также максимальной стоимости автомобиля. Сейчас в министерстве планируют предложить 700 000 рублей, что на 100 000 больше, чем в предыдущей программе.




Комментарии к новости

farid310125 июня, 17:43

Очень хотелось возобновления госпрограммы. Обязательно воспользуюсь ею, если представится возможность. Это реальная возможность взять новый автомобиль. Если будут разрешать 700000-это просто здорово!

Ответить
Любим27 июня, 21:21

Да, сейчас хорошую машину не подержаную проблемно многим взять на хороших условиях, тем более когда ипотека «висит». Побольше бы социальных гос. программ.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.