Скутер

В России вводятся права на мопеды, скутеры и квадроциклы

Закон «О безопасности дорожного движения» получил важные поправки. В частности, период бесконтрольной эксплуатации квадроциклов, скутеров и мопедов в России подошел к концу. Отныне для этих видов транспорта вводятся новая категория — «М». Разрешающие документы на управление скутером можно будет получить, достигнув 16-летнего возраста.

Отдельные категории теперь предусмотрены для трамваев и троллейбусов – Tm и Tb соответственно. Кроме того, документом предусмотрены категории для автотранспорта с прицепами, масса которого свыше 750 кг — BE, CE и DE.

Хорошая новость ожидает и будущих водителей. Экзамен по вождению на получение водительских прав теперь разрешено сдавать на автомобиле с автоматической трансмиссией. Правда, водитель с «автоматическими» правами не сможет управлять транспортным средством с механической коробкой передач.

Поправки, касающиеся дорожного движения, были также внесены в Кодекс об админправонарушениях. Известно, что российский президент подписал измененный закон, а новые поправки наберут законную силу, спустя 180 дней после визирования.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.