Пешеходов стали чаще пропускать на «зебрах»

В Россию может вернуться балльная система нарушений ПДД

Автоновости дня, 28 июня 2011, 15:06

Вопреки тому, что Госдума отрицает возможность возвращения балльной системы учета правонарушений в дорожном движении, единоросс Владимир Плигин (глава комитета Государственной Думы) считает возвращение такого способа борьбы с нарушениями на дрогах вполне реальным. Аналогичная инициатива была высказана в 2010 году В. Васильевым и В. Кирьяновым, которые утверждали, что эта система в СССР была весьма эффективна и сейчас она работает в Европе и других странах мира.

Разработана система безопасности для операторов вилочных погрузчиков

Глава Госавтоинспекции Виктор Нилов заявил, что планирует расширять моду на соблюдение всех правил дорожного движения, и утверждает, что за последние годы водители стали намного вежливее и дисциплинированнее: «зебра» и человек на ней стали безусловным поводом остановиться и пропустить пешехода, использовать ремни безопасности привыкли по прямому назначению, а не только для вида, и т. д.

Возвращение к накопительной системе штрафных баллов предполагает наличие у водителя транспортного средства специального талона, куда инспектором заносятся отметки при нарушении правил дорожного движения, и когда их суммарное количество превышает определенный лимит, водитель на некоторое время лишается прав.


Комментарии к новости:

Ekaterina29 июня, 13:30

Странно устроены люди. Сначала докажут, что что-то не имеет смысла и отменят, а потом с таким же энтузиазмом возвращают в жизнь. Видимо уже забыли, что именно талон тогда и породил взятки на дорогах.

Ответить
Bullfish29 июня, 17:57

Психология такая, им надо показать, что они делают что-то важное и поэтому нужны нам.

Вот и вводят и отменяют талоны, техосмотры и так далее.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.