Берн

В Швейцарии появится экологически чистый район без машин

Автоновости дня, 02 июня 2011, 14:19

Возле швейцарской столицы, города Берн, уже начали строить самый первый район, в котором люди полностью откажутся от транспортных средств с мотором. По таким улицам теперь станут проезжать лишь трамваи, автобусы, а также местные жители на безмотрном транспорте.



Комментарии к новости:

Andriy02 июня, 16:10

С удовольствием поселился бы в таком районе. Но машины там все-равно будут ездить, надо же подвозить товары в магазины, людям мебель или бытовую технику, ведь согласитьесь, диван на безмоторном транспорте далеко не довезешь 🙂

Ответить
jguk0802 июня, 18:32

Это очень здорово люди смогут дышать свежим воздухом. Будет меньше шума!!!

Ответить
rs010502 июня, 21:00

Это очень хорошая новость для жителей этого района!!! Воздух чистый, нет шума и споров за стоянку!!!

Ответить
riens66602 июня, 22:43

Все это хорошо, но кроме машин существуют и другие способы испортить воздух. И ведь автобусы тоже работают на бензине. Или швейцарцы придумали безбензиновые автобусы? В конце концов, без шума мотора как-то скучно жить.

Ответить
кet03 июня, 08:11

Давно нужно было этим занятся. Только нужно это делать в мировом маштабе, а не в каком то маленьком городишке. Тогда будет толк. Ну будем надеяться что это первая ласточка, и что скоро и у нас появятся такие районы.

Ответить
Валера03 июня, 10:33

Действительно это очень круто. Новый и очень оригинальный взгляд на будущие передвижения по городу, а так же поддержка экологии, очень похвально.

Ответить
Наталья08 июня, 14:09

Я кстати, буквально на днях по новостям смотрела интересный факт, что люди в связи с пробками, отказываются от транспортных средств. Многие приветствуют пешие прогулки, кому далеко на работу, используют ролики и велосипеды, а тут и за экологию заботятся, это радует!

Ответить
Константин09 июня, 18:27

Да! Это хорошие новости, надеюсь Украина и Россия тоже пойдут по этому пути. Это будет и дешевле и полезнее для всех кто будет там жить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.