Автобусы в Екатеринбурге

В Свердловской области автобусы оборудуют «черными ящиками»

Недавно в Екатеринбурге представителям СМИ был продемонстрирован прибор, который будет установлен на всех городских автобусах. Это – своего рода «черный ящик», а точнее тахограф. Прибор будет передавать информацию о передвижении машины по маршруту, которая будет фиксироваться на карте Екатеринбурга.

Кроме того, каждый водитель получит индивидуальную карту. При выходе на работу, то есть выводе автобуса на маршрут, тахограф «запишет» и «отметит» на карте скоростные режимы, режимы труда и отдыха, нарушения и прочее применительно к конкретному водителю. Причем все информация будет храниться на карте целый год. На индивидуальной карте будут также нанесены персональные данные и фото водителя.

Изготавливать такие карты будут в Москве, где одновременно формируется база данных о водителях всей страны.

Установка тахографов предусмотрена и для городских маршрутных такси. В ближайшие месяцы наличие такого самописца станет обязательным условиям для выхода автобуса на маршрут. За этим будет следить Уральское управление госавтонадзора.

Правда, сегодня таких удостоверений в области пока нет. Однако их появление не заставит себя долго ждать.

Стоимость тахографа — 23000 рублей. Деньги на приобретение и установку самописца должен выделить собственник транспортного средства.

Стоит также отметить, что при судебном разбирательстве в случае автоаварии показания прибора будут учитываться.

Авторы законопроекта не сомневаются в эффективности нововведения. В Европе «черные ящики», установленные на автобусах на четверть сократили количество аварий с участием этих машин.




Комментарии к новости

Денис04 февраля, 13:40

ого))прикольно! думаю так будет лучше, будет контроль над транспотром и работниками. Все честно, так и должно быть!

Ответить
wasp3304 февраля, 14:23

Не понятно пока, как «черный ящик» сокращает количество аварий, а вот теперь водители автобусов точно не смогут использовать транспортное средство в своих личных целях.

Ответить
Юнир08 февраля, 15:23

Дорогая штуковина, думаю собственники транспортных средств будут всячески уклонятся от этого, а это еще один повод для взяточников!

Ответить
Михаил09 февраля, 19:29

«Кроме того, каждый водитель получит индивидуальную карту». Это как? Карту где водитель будет получать? Если на предприятии большая текучка кадров, где столько карт брать?

Срок получения карт (в случае, если их изготовляют в Москве), получается водитель есть, автобус есть, а работа стоит — без карты не туды и не сюды.

Бедняжки ИПэшники, у которых 3-4 единицы авто. Цена прибора, штрафы — европейские, а доходы — российские. Красота!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.