ГАИ Украины

В Украине будут конфисковывать автомобили с задолженностью по кредиту прямо на дороге

Украинское правительство приняло постановление, согласно которому, начиная с февраля, кредитные автомобили будут изыматься непосредственно на дорогах. Речь идет о машинах, по которым числится задолженность по кредиту.

«Фиксировать» неплательщиков будут инспекторы ГАИ, а непосредственную конфискацию и передачу в банк движимого имущества будут осуществлять государственные исполнители, прибывшие по сигналу «гаишников».

Как будет исполняться постановление – покажет время. Однако спорных вопросов много уже сейчас. Например, без стимулирования со стороны того же банка сотрудники ГАИ вряд ли станут себя обременять дополнительными сложностями с поимкой неплательщиков. У них хватает и своих забот. К тому же количество автомобилей-должников не превышает 2% от всего автопарка страны.

С другой стороны, банки рассчитывают на психологический эффект нововведения. Мало кому понравиться даже теоретическая перспектива остаться без автомобиля посреди трассы.




Комментарии к новости

mylta15 февраля, 01:26

Ну нет. Прям уже совсем в правительстве крышу сносит — офигели вкрай!!!!!!!!!!!!!! Это же появится возможности для аферистов. В общем я возмущенна!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.