В автосалоне

В Украине ожидается увеличение объемов автокредитования

Согласно одному из последних постановлений Нацбанка Украины, банки страны смогут переоценить свои резервы, которые сформированы под выданные кредиты.

В частности, кредитные риски теперь, помимо финансового состояния заемщика, будут учитывать своевременность погашения им ранее взятых кредитов. Это позволит украинским банкам освободить определенные средства и направить их на новые кредитные программы, и автокредитование в том числе.

Теперь получать в подарок ручки с логотипом банка при оформлении автокредита украинцы, видимо, смогут чаще.

Даже неискушенному в финансовой сфере человеку ясно, что возможность приобретать автомобиль в кредит, является прекрасным стимулом для развития авторынка.

Хотя автокредитование, является наиболее «стойким» видом кредитных программ, поскольку операция имеет высокую доходность в сочетании с умеренным риском невозврата займа, послабление к формированию банковских резервов и расширение объемов кредитования совершенно не будет лишним.

Возможность приобрести авто в рассрочку особенно ценна для бюджетного сегмента авторынка, поскольку, по данным статистики, более дорогие машины в основном покупают те, у кого нет необходимости занимать.




Комментарии к новости

riens66601 февраля, 17:57

Сам живу в Киеве и прекрасно знаю, что очень много владельцев машин начали их продавать. Почему? Потому что не могут погасить кредит. Если такое нововведение, как описано в статье, и будет введено, то лично я сомневаюсь, что увеличится количество кредиторов. Бензин-то вверх скачет. Даже водители такси жалуются. А тут еще и долги, хоть и умеренные, влазить. Нет, такой номер ни к чему не приведет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.