Lexus GS 300h - боковое зеркало
Lexus GS 300h - боковое зеркало

В Южной Корее зеркала в автомобилях заменят на камеры

Роман Сцельник, 09 ноября 2016, 03:12

Власти Южной Кореи планируют пересмотреть правила дорожной безопасности. Уже в следующем году местным автолюбителям, возможно, разрешат заменить боковые зеркала камерами наблюдения.

Камера фиксации нарушения ПДДГИБДД установит дорожные камеры на местах частых ДТП

По словам инициаторов этой идеи, это позволит существенно сократить количество ДТП. Использование видеокамер и мониторов поможет решить проблему со «слепыми зонами» у автомобилей. К тому же, эксперты считают, что такой шаг позволит водителям уменьшить расход топлива благодаря снижению аэродинамического сопротивления.

«Если зеркала заменить на камеры и мониторы, это ускорит разработки передовых технологий производителей внутри страны и поможет улучшить дизайн и возможности автомобилей», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, что такая технология уже не новшество. Она демонстрировалась на различных концептах еще с 70-х годов. С прошлого года замена боковых зеркал на камеры была официально разрешена в Японии. В следующем году список таких стран могут пополнить Китай и США. Также в странах Европейского Союза в будущем тоже планируют позволить подобную замену на официальном уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.