Полис ОСАГО

В законопроект о техосмотре внесено ряд поправок

На совещании, которое на днях прошло у первого российского вице-премьера Игоря Шувалова, обсуждался вопрос о поправках к законопроекту о техосмотрах. Документ был принят в первом чтении Госдумой в конце апреля. Профильный комитет российского парламента рекомендовал законопроект для утверждения во втором чтении, но после проверки государственно-правового управления при президенте России в комитет был направлен список с существенными замечаниями, которые и обсуждались на совещании у вице-премьера.

Замечания управления ни у кого не вызвали особых возражений. В основном они касались обязательного страхования (ОСАГО) и закона о техническом осмотре.

В частности, при следовании к месту регистрации автомобиля или к пункту техосмотра вводятся 20-дневные полисы ОСАГО. В таких случаях талон техосмотра для заключения договора о страховании водитель предоставлять не обязан.

Кроме того, отменяется шестимесячный срок, с учетом которого нужно продлевать полис обязательного страхования до истечения срока действия талона технического осмотра.

К новшествам необходимо также отнести уточненные сроки проведения техосмотра для прицепов (полуприцепов), масса которых больше 3,5 т и некоторые другие нововведения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.